Eventi
Eventi
24 Maggio 2022 dalle 16:00
Cucina e cultura alimentare in area nord-adriatica in epoca romana
Microsoft Teams - lezione online — Il 24 Maggio
Nell'ambito del corso di Produzioni artigianali del mondo antico, tenuto da Marina Rubinich, Diana Dobreva (Università di Verona) offrirà una lezione di approfondimento dedicato al tema Cucina e cultura alimentare in area nord-adriatica in epoca romana. La dott.ssa Dobreva è un'esperta di cultura materiale e di economia antica (dall'età greca a quella medievale), grazie ad un'attenta attività di studio e ricerca che, partendo dall'analisi delle importazioni di vasellame e di contenitori per prodotti agricoli, delle reti commerciali tra Mediterraneo, Egeo, area danubiana e Mar Nero e degli stessi recipienti impiegati in cucina nella vita quotidiana, le ha consentito di risalire a quelle che dovevano essere le abitudini alimentari delle varie comunità che hanno popolato queste aree.
L'incontro, in programma per martedì 24 maggio 2022, verrà trasmesso su Microsoft Teams a partire dalle ore 16:00. Per essere inseriti nel gruppo si può scrivere a marina.rubinich@uniud.it.